0°C
Салехард

Общество

Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском

«Ни в одном городе не встречал подобного!» – так отозвался первый зам председателя парламента Ямала о новых детских площадках, построенных для губкинской ребятни.


Поправившись после перенесенного коронавируса, Виктор Казарин в первую очередь приступил к работе в своем избирательном округе.  Об этом он сообщил в своих аккаунтах в соцсетях. Депутат остался доволен тем, как преображается Губкинский, особое внимание обратил на детские площадки.

«Например, в 14-м микрорайоне тема площадки – космос. Тут можно и на космическом шаттле полетать, и понаблюдать из иллюминатора за землянами. Такой творческий подход очень вдохновляет. Видно, что сюда вложили душу при выборе фигур и цветов. Кроме многочисленных горок и лесенок тут есть и ноу-хау – это цифровые панели, которые будут транслировать мультфильмы и ролики для детей. Будет установлен киоск, при помощи которого можно будет выбрать то, что будет показываться на экране. Ни в одном городе не встречал подобного!» – поделился он с подписчиками.


Большие изменения произошли также в 6-м микрорайоне возле строящегося детского сада, раньше горожане отмечали, что стоявший там комплекс устарел. Сейчас тут «яблочный домик», большие качели и много горок. По словам депутата, все сделано качественно и продумано до мелочей.

Всего в этом году в губкинских дворах появятся 14 новых детских площадок, 8 из них – с цифровыми панелями. Завершают работы в 4-м и 14-м микрорайонах, остальные комплексы обещают сдать до конца августа, рассказал Виктор Николаевич, снабдив сообщение многочисленными фотографиями.

Вице-спикер также проехал на новеньком муниципальном автобусе по субсидированному маршруту Губкинский – Пурпе – Губкинский и пообщался с пассажирами. Рейс возобновлен в июле по инициативе самого же Виктора Казарина после обращений избирателей. Ежедневно автобус выполняет пять рейсов.

Пассажиры довольны – стоимость проезда всего 70 рублей, действуют льготы по единому социальному проездному билету. Сам автобус очень комфортный: летом тут работает кондиционер, а для северной зимы предусмотрено несколько печек, есть приспособления и для удобства проезда маломобильных граждан.

Парламентарий отметил, что расписание движения автобуса ямальцы обсуждали на портале «Живем на Севере».


0

0

0

0

0

0



Темы