0°C
Салехард

Общество

Финишная прямая: победит правосудие или «клоунада» Степанова?

Дело Алексея Степанова, многие годы собиравшего деньги якобы на лечение страшных болезней у детей, дошло до Фемиды.


Обвинительное заключение утверждено прокуратурой города, сообщает «Ноябрьск 24», ссылаясь на слова старшего помощника прокурора Ноябрьска Дениса Столбовских.

Действия Степанова попадают под статью Уголовного кодекса и могут быть расценены как мошенничество, что чревато лишением свободы на срок до двух лет. Дата суда пока не назначена.

Напомним, на Ямале клоун появился прошлой весной. С фотографией чужого ребенка он ходил по автобусам в Ноябрьске и слезно умолял людей помочь деньгами в лечении мальчика. Бдительные горожане довольно быстро раскусили «благодетеля» и обратились в правоохранительные органы. Позднее выяснилось, что Алексей Степанов много лет зарабатывает себе на жизнь таким способом...

Пока велись следственные мероприятия, мужчина продолжал «гастролировать» по стране и обогащаться на чувствах сердобольных граждан. Его видели в Югре, Сочи, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Кузбассе, Томске и других городах. Иногда он совсем не утруждал себя, а просто заимствовал информацию с сайтов благотворительных фондов. В таких случаях фотографии и имена детей, их страшные диагнозы и перспективы – правдивы. Вот только реквизиты для сбора средств были подложными, средства поступали на счета Степанова.

Говорить о последних событиях с корреспондентом «Красного Севера» очень словоохотливый прежде гастролер на этот раз отказался. Внимания СМИ ему теперь явно не хочется.


Ещё по теме:

Клоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги

Клоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно

Клоун-гастролер Степанов засветился в Югре. Несмотря на открытое уголовное дело в Ноябрьске

Клоун-неудачник Степанов, наделав шума на Ямале, поехал туда, где теплее

Клоунада Степанова: шоу маст гоу он

Клоун Степанов через соцсети ищет понимания у жителей Ноябрьска


0

0

0

0

0

0



Темы