0°C
Салехард

Общество

Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья

Благотворители Ямала активно помогают детям с особенностями в развитии, инвалидам и юным пациентам, которым требуется дорогостоящее лечение. В 2021 году благотворительный фонд «Ямине» направил средства меценатов на помощь 611 детям. Всего поступило 894 обращения.


На помощь юным ямальцам из средств фонда выделено 95 955 840 рублей. Общая сумма пожертвований в прошлом году увеличилась на 10 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. 

Благодаря щедрости меценатов, удалось выделить крупные суммы на лечение детей за рубежом. Два ребенка из Ноябрьска с аномалиями сердца пройдут лечение в Германии, на это фонд перечислит шесть миллионов рублей. Также в Германии будет сделана операция девочке из Салехарда – это почти восемь миллионов.

Фонд «Ямине» помогает в реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, с ДЦП и поражением опорно-двигательного аппарата, оказывает софинансирование высокотехнологичной медицинской помощи.

Благодаря фонду, десять юных северян получили дорогостоящие лекарственные препараты. Куплены 15 средств реабилитации и медицинского оборудования: аппарат для вентиляции легких, телескопическая трость, тренажер для ходьбы, три кресла-коляски и многое другое.

В Ноябрьске на просьбу общественницы о вертикализаторе во время прямой линии с губернатором откликнулись сразу два мецената. Один аппарат доставлен в центр реабилитации, второй поступит в семью с больным ребенком.

Благотворитель помог приобрести в Салехардскую окружную больницу энцефалограф, который будут использовать для ЭЭГ-мониторинга у детей с эпилепсией.

Пожертвования в фонд обычно поступают во время проведения ярмарок и благотворительных мероприятий – «Светлый Ангел», арктический благотворительный турнир по волейболу, различные аукционы. Большую помощь оказывают нефтегазовые предприятия ЯНАО.

Добавим, что благотворительный фонд «Ямине» работает с 2011 года, оказана помощь в лечении и реабилитации 5300 юным ямальцам.


0

0

0

0

0

0



Темы