0°C
Салехард

обновлено: 10:22, 29 июля 2022

Общество

Иностранцы в шоке от новогодних традиций россиян

Русская душа до сих пор остается для иностранцев загадкой. Особенно в том, что касается празднования Нового года.


Тут у зарубежных гостей случается настоящий когнитивный диссонанс. Чего только стоит отмечание двух праздников с разницей в две недели – Нового и старого Нового года. А ежегодный просмотр рязановской «Иронии судьбы, или С легким паром!» как символа грядущего счастья?

Иностранцы недоумевают и по поводу новогоднего обращения президента РФ, которое русским никак нельзя пропустить. Как сообщают «Народные Новости», в зарубежных странах никто из глав государств так не сплачивает семьи и компании за новогодним столом, как наш президент.

Поражает иностранцев и традиция загадать желание, написать его под бой курантов, сжечь бумажку, высыпать пепел в бокал с шампанским и быстро выпить гремучую смесь.

Что еще удивляет иностранцев?

Жители других стран недоумевают, почему россияне приглашают к себе домой переодетого в Деда Мороза неизвестного мужчину и платят ему за то, чтобы Дедушка вручил ребенку подарок, который на самом деле не от него, а от родителей.

Странной для иностранцев кажется и внучка Снегурочка, у которой нет ни мамы, ни папы, но есть дед-волшебник.

Обильное застолье россиян тоже поражает воображение иностранных гостей. Оливье и селедка под шубой, на их взгляд, сильно перенасыщены нелюбимым у них майонезом. Но от праздничного стола в России вряд ли откажется хоть один из жителей зарубежья.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:22, 29 июля 2022

Темы