0°C
Салехард

Общество

Как правильно выбрать воду, чтобы сохранить здоровье

Секретами того, как правильно выбрать воду, которая поможет сохранить здоровье, поделилась эксперт-биохимик компании «Барьер» Мария Кулешова в беседе с «Народными новостями».


– Полезной считается та вода, которая насыщает организм человека микроэлементами – магнием и цинком. Они усваиваются из воды гораздо быстрее и эффективнее, чем из продуктов питания. Плохо очищенная вода может навредить организму человека, ведь даже повышенная жесткость воды может негативно отразиться и на здоровье, и на состоянии бытовых приборов, – отметила Кулешова.

Какую воду лучше всего употреблять: сырую, кипяченую или минеральную?

Сырая вода полезна обилием солей, которые восстанавливают клетки и борются со свободными радикалами. Но ржавые трубы водопровода засоряют ее.

Кипяченая вода тоже не радует, так как при нагревании до 100 градусов исчезают не только вредные, но и полезные вещества, например, кислород, что приводит к отекам. При повторном кипячении концентрация токсинов только увеличивается.

Неконтролируемое увлечение минералкой вообще может оказаться опасным для здоровья: есть вероятность возникновения камней в почках, тромбоза, а там недалеко до инсульта и инфаркта.

Именно поэтому, заявил эксперт, чтобы получить действительно качественную и полезную воду, нужно пропустить ее через специальные системы очистки (фильтры).


0

0

0

0

0

0



Темы