0°C
Салехард

Общество

Лучшие кадеты Ямала отправились в города боевой славы России

Победители заочного окружного смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский класс» встретят день Победы в городах воинской славы России. Кронштадт, Анапа, Новороссийск, Керчь и Севастополь принимают в этом году суммарно 48 казаков-кадетов.


Двадцать ребят из Тазовского поехали в Кронштат, 8 ребят из Надыма и Пангоды будут изучать солнечное побережье Анапы, Керчи и Новороссийска. Еще 20 кадетов поехали из Ноябрьска в Севастополь. Для каждой делегации приготовлена насыщенная экскурсионная программа. Ребят задействуют в перезахоронении останков воинов, торжественных парадах в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Кадеты также посетят действующие военные подразделения и встретятся с командирским составом.

Отметим, первые кадетские классы казаков появились на Ямале 17 лет назад. На этих добровольных занятиях выросло уже не одно поколение ямальского казачества. Начиная с 2014 года лучшие казачьи кадетские классы посещают места боевой славы России. В прошлые годы ребята ездили не только в российские города, но и в Белоруссию и Болгарию. Впервые в этом году в списке городов, которые принимают ямальских казаков-кадетов появилась Анапа.

По словам начальника штаба Обско-Полярного отдельского казачьего общества Николая Рыжкова, лучший казачий кадетский класс среди УрФО определят в сентябре. Честь округа защищают новоуренгойские ребята – они пока в ЯНАО самые сильные и подготовленные. Им же в качестве награды досталась поездка на всероссийскую спартакиаду допризывной казачьей молодежи в Анапу в октябре этого года.


0

0

0

0

0

0



Темы