0°C
Салехард

Общество

На Ямале очистят лежбища моржей

Участок побережья Карского моря, где в октябре 2019 года обнаружено большое лежбище моржей, очистят от мусора.


Работы проведут примерно в 45 км от Харасавэя на северо-западном берегу полуострова Ямал. Экодесант здесь высадится в начале будущего лета, поделились планами в Российском центре освоения Арктики.

Как сообщили в некоммерческой организации, в этом районе сохранились остатки прошлой хозяйственной деятельности: брошенные металлические бочки, лом чёрных металлов и деревянные постройки бывшей метеорологической станции.

Кроме этого, в следующем году Российский Центр освоения Арктики продолжит приводить в порядок территории бывшего вахтового посёлка Харасавэй.

Сейчас там уже ликвидировано 30 аварийных строений из 64, также собрано более 1500 тонн боя строительного кирпича и почти тысяча тонн металлолома.

Отметим, что работы в Харасавэе ведутся с марта 2019 года силами 23 рабочих. Строительные отходы утилизируют в мобильной инсинераторной установке. Металлолом разрезают и складируют на специально оборудованных площадках. Деревянные брусья пакетируют и складируют для передачи местному населению, ведущему традиционный образ жизни.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы