0°C
Салехард

Общество

На Ямале проходит отбор в новый состав окружного молодёжного правительства

На Ямале завершились первые этапы процедуры формирования нового состава молодежного правительства ЯНАО – прошли заседания конкурсных комиссий на местном уровне. В финал отобрали не более трех кандидатур от каждого муниципалитета.


Так, в Ноябрьске претенденты подали 13 заявок. В пятницу, 9 октября, тут прошло заседание комиссии, определившей финалистов.

– Выступили с коллегами экспертами конкурсной комиссии муниципального этапа. 13 ноябрян в формате «Public talk» представили социальные проекты по направлениям «Молодежь и Арктика: мой план действий» или «Самореализация молодёжи в режиме онлайн». Многие проектные решения город готов поддержать уже сегодня, – отметил глава Ноябрьска Алексей Романов.

Молодые лидеры не только представляли свою кандидатуру, но и сами побывали на месте независимых экспертов – задавали вопросы, оценивали проекты, делились мнениями о тройке финалистов. ⠀

Конкурсная комиссия рекомендовала пропустить в финал трех молодых профессионалов: Диану Семиноженко, Антона Сухова и Лилию Сафаргалиеву.

Например, Лилия Сафаргалиева с 2016 года входит в состав молодежного совета при главе Ноябрьска, а теперь надеется поработать на окружном уровне. Она предложила развивать международное волонтерство, а для этого хочет создать онлайн-платформу, где добровольцы смогут изучать английский.

В селе Мужи по итогам голосования за место в новом составе молодежного правительства округа будут бороться Оксана Вальчук, Пётр Чупров и Мария Рочева. Так, Оксана Вальчук предложила «Онлайн этноквест», Пётр Чупров выступил с проектом «Региональный онлайн-фестиваль Workouthome». Мария Рочева рассказала о благотворительном проекте «РемонтАрктика».

Здесь члены конкурсной комиссии стали наставниками участников: к следующему этапу они помогут ребятам отточить навыки ораторского мастерства и усовершенствовать подачу конкурсного материала.

– Мы уверены, что будущее Ямала – за проектными решениями молодежи, поэтому карьерный рост членов молодёжного правительства региона – важный показатель эффективности его деятельности, – подчеркнул Наиль Хайруллин, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

Региональный этап конкурса по формированию пятого, юбилейного состава молодёжного правительства округа пройдет с 15 октября по 28 октября. В него войдут 13 представителей муниципалитетов, оно будет работать два года.


0

0

0

0

0

0



Темы