0°C
Салехард

Общество

На Ямале росгвардейцы отметили День неизвестного солдата

В память о воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, 3 декабря сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по ЯНАО организовали возложение цветов.


Церемония состоялась около Вечного Огня на Площади Памяти в Новом Уренгое. На памятном мероприятии присутствовали первый заместитель начальника регионального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Терёхин, начальник штаба, полковник Роман Пелюхно, командир ОМОН «Север» полковник Сергей Белов и бойцы спецподразделения.

В Салехарде сотрудники Росгвардии провели Уроки Мужества для учащихся подшефных 8 классов Обдорской гимназии. Завершились мероприятия, посвященные памятной дате, возложением цветов к мемориалу Скорбящая Мать. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии отдали дань памяти защитникам Отечества.

Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Мы ежегодно участвуем в данных памятных мероприятиях. Они проходят в торжественной, спокойной обстановке. Дата скорбная, посвящена памяти воинов, павших на полях сражений за свое Отечество беззаветно, не думая, что совершает какой-либо подвиг, а просто защищая свою, нашу с вами Родину, – отметил заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв.

Напомним, что сегодняшняя дата приурочена к знаменательному событию: 3 декабря 1966 года у стен московского Кремля был захоронен безымянный прах одного из защитников. Это произошло в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под столицей.


0

0

0

0

0

0



Темы