0°C
Салехард

Общество

На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом

На территории ЯНАО зарегистрирован всплеск детской заболеваемости коронавирусом.


По словам руководителя управления Роспотребнадзора по ЯНАО, главного санитарного врача Людмилы Нечепуренко, увеличение количества положительных тестов у детей начали замечать недавно: если раньше регистрировали 30-40 случаев заболевания у несовершеннолетних, то с 17 января стали выявлять больше ста, с 19 – около 200.

– Около 700 детей находится на лечении, за сутки было госпитализировано 18 детей. Заболевание протекает в легкой форме, без госпитализации – и у взрослых, и у детей. В ямальских больницах 293 койки развернуто, около 200 занято. Потенциал – 1200 коек, есть ресурсы для дополнительных мест, – рассказала санврач в интервью Ямал-Медиа.

Отметим, что на данный момент детский коллективный иммунитет составляет не более 20%.

В понедельник, 24 января, в ЯНАО начнётся прививочная кампания среди подростков от 12 до 17 лет. Первые 480 комплектов доз препарата «Спутник М» уже доставлены.

Ранее «Красный Север» сообщал о том, что на Ямале наблюдается резкое увеличение числа заболевших новым штаммом «омикрон» – его высокая скорость распространения привела к новой волне коронавирусной инфекции. По данным регионального оперштаба, среди ямальцев и вахтовых рабочих 21 января выявили 295 заболевших, 22 января – 477


0

0

0

0

0

0



Темы