0°C
Салехард

Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию

В новоуренгойском районе Коротчаево 23 октября ввели в эксплуатацию новые канализационные очистные сооружения. Их строили с 2017 года.


КОС рассчитаны на прием 2,5 тысяч кубометров в сутки. Эти мощности позволят активно строить и подключать к очистным сооружениям жилье и социальные объекты.

Проект включает в себя цеха механической и биологической очистки, цех механического обезвоживания осадков, внешние и внутриплощадочные сети, регулирующие резервуары.

На станции биологической очистки использовали новую отечественную технологию. Она очищает стоки с помощью 19 видов бактерий. Полное обеззараживание производится за счет ультрафильтрационных мембран, которые очищают воду и от химических, и от биологических примесей вплоть до бактерий и вирусов.

Возводили объект за счет средств, предусмотренных шестисторонним соглашением о взаимодействии между ПАО «Транснефть», АО «Корпорация Развития», полномочным представителем президента РФ в УрФО, правительствами Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Подрядчиком, как сообщили в окружном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК, выступило ООО «Уралстройинвест».

По словам главы Нового Уренгоя Андрея Воронова, долгожданный объект очень важен для дальнейшего развития Коротчаево.

– Благодарю за поддержку губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, участников шестистороннего соглашения, компанию «Транснефть», которая внесла значительный вклад в возведение в районе не только КОС, но и других социальных объектов, – отметил он во время торжественного мероприятия по случаю сдачи объекта в эксплуатацию.

Объем финансирования проекта, как сообщает информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя, составил более 510 миллионов рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы