0°C
Салехард

Общество

Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу

Подготовка к учебным занятиям в ЯНАО идет полным ходом, но не все семьи способны полностью обеспечить своих детей всем необходимым к школе. Поэтому на Ямале стартовала ежегодная благотворительная акция «Соберем ребенка в школу», которую проводят центры социального обслуживания.


Помочь детям из семей, нуждающихся в поддержке, могут все неравнодушные жители Ямала. Принимают канцелярские товары, одежду, рюкзаки, игры, учебники и книги. В акции участвуют как предприниматели, так и работники различных учреждений.

В прошлом году благотворительной помощью воспользовались более 600 школьников из 260 семей.

Помимо огромного подспорья, как отметила многодетная мама Галина Кожевина из Салехарда, акция дарит ощущение того, что в мире много добрых людей.

«Собирать ребенка в школу» уже начали в Ноябрьске, Пуровском и Красноселькупском районах. Остальные муниципалитеты активизируются 1 августа.

Кроме помощи в сборах к учебному году, школьникам из многодетных семей ежегодно выплачивается по 3921 рублю. Денежную компенсацию получат более 20000 школьников из многодетных семей.

Заявление на региональное пособие нужно подать до 1 сентября. Льгота охватывает и студентов, и детей, обучающихся за пределами ЯНАО, но в этом случае справки и документы можно подать до 25 сентября. Вариантов несколько: через портал «Госуслуги», МФЦ или письмом в адрес органа соцзащиты по месту постоянной регистрации через «Почту России».


0

0

0

0

0

0



Темы