0°C
Салехард

Общество

От Эрвье до Черномырдина. Новоуренгойцы решают, чьим именем назвать аэропорт

В Новом Уренгое общественники решали, чье имя будет носить воздушная гавань города. В итоге выбрали семь выдающихся претендентов. Судьба каждого из них связана с Севером.


Представители от предприятий ТЭКа, организаций и учреждений рассуждали о том, как важно для Ямала принять участие в акции «Великие имена России». Горожане отметили, что местный аэропорт должен быть назван в честь того, кем гордится не только город, но и страна в целом. Нашлись и те, кому ближе личности, исторически связанные только с Новым Уренгоем, с открытием и обустройством кладовых Ямала.

– Человек, по-моему, должен иметь непосредственное отношение к городу. Ведь тогда гости, отталкиваясь от имени героя, смогут узнать часть истории города, его первопроходцев. Да и подрастающее поколение навсегда запомнит, кто стоял у истоков освоения Уренгойского месторождения и строительства газовой столицы, – высказался один из общественников.

В итоге было предложено семь кандидатур: Сабит Оруджев, Фарман Салманов, Рауль-Юрий Эрвье, Василий Подшибякин, Иван Губкин, Рэм Вяхирев и Виктор Черномырдин.

Теперь дело за жителями округа. Каждый имеет возможность внести свои предложения любым удобным способом до 19 октября. Специально для сбора предложений открыта горячая линия – 8 (34922) 4-68-71. Своими идеями можно поделиться, написав письмо на электронную почту: op_yanao@mail.ru. А также в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм».

В перспективе сбором предложений намерены заниматься добровольцы из общественного движения «Волонтеры Победы», которые будут знакомить горожан и гостей города с проектом и историческими фактами жизни кандидатов.

Добавим, в ближайшие годы воздушные ворота Нового Уренгоя ждут кардинальные перемены. В рамках концессионного соглашения, подписанного этой весной между правительством ЯНАО и ООО «Уренгойаэроинвест», запланировано строительство современного аэропорта. Модернизация позволит увеличить пропускную способность аэропорта в четыре раза до 800 человек в час.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Аэропорты Ямала могут быть переименованы в честь известных соотечественников

Аэропорт Нового Уренгоя получит имя выдающегося россиянина

Новоурегойскому аэропорту предложили первое имя великого человека


0

0

0

0

0

0



Темы