0°C
Салехард

Общество

Перевозчика наказали на полмиллиона рублей за пассажира без маски

В Кургане владельца автобусной компании оштрафовали на 500 тысяч рублей за несоблюдение масочного режима в салоне транспортного средства. Перевозчик будет обжаловать решение суда, сообщает «Российская газета».


Директор компании Наталья Кутепова считает позицию суда несправедливой и намерена ее обжаловать.

– Кондуктор не должен допускать человека в автобус без средства индивидуальной защиты и выдавать ему билет, но проследить за его действиями в салоне при большом пассажиропотоке он просто не в состоянии и никак не сможет заставить человека надеть маску, если тот снял ее в салоне, – рассказала Наталья Кутепова.

По мнению юристов-практиков, опрошенных «РГ», у транспортной компании есть шансы победить в апелляции, так как при составлении процессуальных документов были допущены существенные дефекты: «В деле не представлено подтверждения полномочий МКУ «Транспортное управление» на проведение подобных проверок и лица, составившего протокол. А если контрольное мероприятие проводится не уполномоченным на то лицом, да еще и с нарушением порядка, то такие доказательства считаются полученными с нарушением закона».

В это же время местные власти уверены в законности составленного протокола, так как имеют право контролировать соблюдение требований оперштаба.

В муниципалитете отмечают, что в этом году за невыполнение эпидемиологических требований уже были наказаны две компании и два индивидуальных предпринимателя.


0

0

0

0

0

0



Темы