0°C
Салехард

Общество

Салехардская студентка побывала на операциях в центре Илизарова

В рамках благотворительной акции «Елка желаний» сбылась еще одна мечта. Студентка Ямальского многопрофильного колледжа (Салехард) Анна Салиндер присутствовала на операциях в знаменитом курганском центре Илизарова.


Заветный звонок участница «Елки желаний» получила еще в декабре. Из множества писем к осуществлению было выбрано именно ее желание. По условиям, содержание обязательно должно было быть нематериальным. Студентка отделения «Лечебное дело» написала, что мечтает побывать на настоящей операции.

По словам первокурсницы, она и представить не могла, что ей предложат выбрать клинику. В силу собственного недуга – врожденного вывиха бедра ей всегда был интересен научный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова.

Ее мечта осуществилась, Анна стала свидетелем сразу четырех высокотехнологичных вмешательств: по замене коленного сустава, реконструкции верхних и нижних конечностей и тазобедренного сустава. После выхода из операционной девушка подробно расспросила заместителя главврача о показаниях к вмешательствам, как меняется жизнь пациентов и как долго длится восстановление.

Замглавврача по клинической работе Эдуард Гончарук отметил, что будущая коллега задала профессиональные вопросы и похвалил за интерес к специальности. Он особо подчеркнул, что сегодняшний урок – своего рода рубикон, который поможет девушке определиться, готова ли она работать по специальности.

Сама Анна, выйдя из операционной, рассказала журналистам, что присутствие на высокотравматичных операциях, не испугали ее и не отбили желание доверить курганским врачам свое здоровье. Уже завтра будет консультироваться у врача клиники Илизарова по вопросам дополнительной диагностики ее заболевания, методам лечения и реабилитации.


0

0

0

0

0

0



Темы