0°C
Салехард

Центральную улицу Пурпе украсили березы и рябины

Поселок Пурпе преображается и хорошеет. Второй год подряд на центральной улице появляются все новые и новые деревья. Озеленением занимаются члены Молодежного совета.


В этот раз высадили тридцать саженцев березы и рябины – деревца выращены на Ямале, поэтому полностью адаптированы к северным условиям. Несмотря на ветреную погоду, с работой справились за час. А вот результаты, уверены общественники, будут радовать сельчан десятилетия.

Улицу Векшина для посадки молодых деревьев выбрали весьма удачно, считает глава поселка Александр Сирицен: проезжая часть широкая, зимой снегоуборочная техника не повредит саженцы.

В это же время последние штрихи наводят в парке-сквере «Центральный», ведь уже завтра, 5 октября, здесь пройдет торжественное открытие объекта. Как отметил в своем Instagram глава поселка, парк-сквер появился по инициативе пурпейцев:

Фото: аккаунт Александра Сирицена, Instagram
Фото: аккаунт Александра Сирицена, Instagram

– Далеко не новшество, но в нашем поселке это первая игровая зона с таким покрытием. Изучим мнение жителей и в следующем году продолжим работу в Пурпе и в Пурпе-1. Какие площадки в первую очередь нужно обустроить, жители проголосуют на портале «Живём на Севере», – подчеркнул Александр Сирицен.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы