0°C
Салехард

Общество

В Аксарке ребенка покусала собака, прошедшая программу ОСВВ

Семилетнего сына Елены Краевой из административного центра Приуральского района укусила бродячая собака. Пострадало лицо, без медиков не обошлось. Об этом рассказала вчера сама женщина в поселковом паблике, призвав местные власти принять меры.


В посте указано, что инцидент в Аксарке произошел 31 октября во дворе дома, где живет семья. Елена уверена, что это не первый и не последний случай. И беспокоится о том, почему ситуация с бродячими животными не меняется кардинально (орфография и пунктуация автора сохранена – прим.ред.):

«Собак держат в приюте и спустя какое то время отпускают. Кому то укусили руку, моему ребенку разодрали лицо (под глазом). Что будем ждать дальше? Когда кому-нибудь выгрызут глаза или вовсе загрызут насмерть?»

Ровно через час под постом появился комментарий Управления ЖКХ районной администрации. В первую очередь отмечено, что по закону в отношении животных без владельцев на территории Приуральского района осуществляются мероприятия по отлову, чипированию, вакцинации, стерилизации и возврату животных на прежнее место обитания.

«Животное, покусавшее ребенка, было отловлено организацией по отлову животных без владельцев в 2020 году. С данным животным были проведены мероприятия по отлову, чипированию, вакцинации, стерилизации. В дальнейшем животное было передано новому владельцу. На сегодняшний день животное повторно отловлено и находится в приюте», – подчеркивается в ответе.

Также сообщается, что вся информация по происшествию 31 октября 2021 года передана в органы внутренних дел Приуральского района.

Как сообщили в окружном следкоме, проводится доследственная проверка. Факт прохождения собакой программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск в среду обитания) подтвержден, как и то, что у нее был новый хозяин. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, после чего дадут правовую оценку действиям всех причастных лиц.

Напомним, что закон «Об ответственном обращении с животными» действует с начала 2020 года, но случаи нападения уличных собак, даже прошедших программу ОСВВ, в стране и на Ямале в частности не прекратились. Так, 2 ноября, как сообщает «Ямал-Медиа», в Лабытнанги бродячий пес набросился на переписчицу и прокусил ногу.  

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак


0

0

0

0

0

0



Темы