0°C
Салехард

Общество

В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место

В битве титанов на арт-поле России скульптура комара из Ноябрьска заняла пятое почетное место. Абсолютным лидером народного голосования стал магаданский железный мамонт «Время».


Доисторический гигант из металлолома авторства Юрия Руденко победил с 31,34% голосов. Поверхность мамонта покрыта разными деталями, винтами, шестеренками, подшипниками и похожа на часовой механизм. Организаторы конкурса, представители сервиса путешествий Туту.ру приедут в Магадан, чтобы вручить автору лучшего произведения памятный знак.

На втором месте оказались копии мировых башен, которые возвели на Вологодчине, за них проголосовало 30,49%. Пензенские шедевры из пластика получили бронзу (8,18%). Четвертое место занял башкирский парк каменного периода (8,09% голосов). И призовую пятерку замкнул ямальский комар – за него проголосовали всего 2502 человека, что составило 6,21% .

Победителя Всероссийского конкурса Туту Арт выбирали среди 85 композиций. Все они войдут в онлайн-энциклопедию необычных народных арт-объектов России. Там будут собраны фото и истории создания, необычные факты, а также указано место их расположения для желающих самостоятельно попутешествовать на родине оригинальных достопримечательностей.


0

0

0

0

0

0



Темы