0°C
Салехард

Общество

В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье

Уже в декабре в Салехарде рядом с тесным деревянным зданием лыжной базы неподалеку от аэропорта появится современное строение общей площадью 400 квадратных метров.


Новая база будет универсальной, отметили в салехардском управлении по физической культуре и спорту. Кроме стандартных раздевалок, душевых и помещений для хранения спортинвентаря в здании будет и тренажерный зал для воспитанников лыжной секции. Также тут разместится просторный теплый гараж для ратрака – специальной техники на гусеничном ходу для подготовки лыжных трасс.

Сейчас бригада строителей завершает возведение «скелета» строения из металлических конструкций. После каркас обошьют сэндвич-панелями. Работники заверили, что уложатся в срок.

Во время строительных работ проката спортивного инвентаря для населения не будет. Сделано это для соблюдения требований безопасности – на месте будущей базы работает тяжелая спецтехника.

К слову, зимний сезон в Салехарде уже открыт. Благодаря рано выпавшему снегу юные лыжники на этой неделе приступили к тренировкам. Переодеваются они по-прежнему в старом здании. Его ждет капитальный ремонт после того как заработает новое.


0

0

0

0

0

0



Темы