Общество
В Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи
Жители Кутопьюгана отпраздновали День рыбака с размахом. В программе народных гуляний – демонстрация умений обращаться с рыбой, спортивные и творческие конкурсы, а кульминацией праздника стало приготовление ухи в 150-литровом казане, сообщает администрация Надымского района.
Один из главных праздников жителей Крайнего Севера в национальной глубинке традиционно справляют всем селом. В этот раз кутопьюганцы показали силу и выносливость в заплывах на бударках, причем на весла налегли как мужчины, так и женщины. Не забывают жители и про национальные виды спорта – они соревновались в жиме гири, перетягивании палки и тройном национальном прыжке.
С красоты национального колорита представили на выставке декоративного творчества, также местные мастерицы устроили дефиле народной одежды и порадовали творческими номерами. Кроме этого, прекрасные жительницы села показали свое мастерство в разделке рыбы и приготовлении традиционных угощений.
Главной изюминкой праздника стала вкусная уха, которую варили под открытым небом по традиционному национальному рецепту. В селе позаботились о том, чтобы ароматное блюдо могли отведать все жители и гости Дня Рыбака, поэтому готовили рыбный суп в 150-литровом казане.
Подготовила Мария Коробова