0°C
Салехард

В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк

В Москве отклонили кассационную жалобу женщины, которая нашла кошелёк с карточками и деньгами и не вернула его владельцу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Второго кассационного суда общей юрисдикции.


Почему возникли претензии к женщине? Москвичка, имя которой не сообщается, обнаружила портмоне около подъезда своего дома. Внутри помимо документов и карточек было 40 тысяч рублей, которые она потратила. Сам же кошелёк она хранила до прихода стражей порядка.

Что она должна была сделать? Юристы однозначно толкуют эту ситуацию: если гражданин обнаружил на улице чужую вещь, то он должен предпринять все меры для поиска владельца. Если этого не было сделано, то в отношении правонарушителя могут возбудить уголовное дело.

Всегда ли помощь людям приносит радость? BFM рассказывает историю москвички Людмилы, которая забрала домой кошелёк, обнаруженный на асфальте возле жилого дома. В полицию она решила не обращаться.

– Нашла потерявшую вещь девушку на Facebook. На следующий день она подъезжает ко мне. Я с ней встречаюсь на улице, передаю кошелек. Она мне говорит, что здесь еще были бумажные купюры. Я содержимое изучила, но бумажных денег там не было, в итоге она забрала этот кошелек недовольная, -– рассказывает Людмила.

BFM резюмирует: если бы хозяйка кошелька обратилась в полицию, то нашедшую ожидали бы походы к следователям, объяснительные и так далее.

И что же делать? Самый простой способ избежать каких-либо неприятностей – не трогать потерянные вещи вообще.


0

0

0

0

0

0



Темы