0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое больше половины городского бюджета-2022 направят на социалку

В Новом Уренгое профинансируют из городского бюджета 13 муниципальных программ в 2022 году, общий объем доходов и расходов запланирован на уровне 17,3 млрд рублей.


Как отметил главный финансист администрации Константин Егоров, бюджет города продолжает оставаться дотационным, а большую часть доходных статей формируют налоговые и прочие отчисления, это более пяти миллиардов рублей.

– Дополнительные межбюджетные трансферты, куда вошли субвенции, субсидии и другие виды бюджетных средств, составили более 11 миллиардов рублей, – рассказал Егоров.

Куда пойдут деньги?

57% бюджета планируется направить на социальные сферы – культуру, образование, спорт, поддержку льготных категорий граждан. 33% пойдет на муниципальное хозяйство: капремонт, благоустройство, аварийное жилье, поддержка бизнеса. Выплаты на покупку квартиры предоставят 172 молодым семьям.

Самой большой статьей расходов стало образование. В городе 27 дошкольных образовательных учреждений и 19 школ. В уходящем году добавилось сразу три детсада. Для участников движения «Юнармия», кстати, приобретут форменную одежду.

В бюджете учтены и наиболее интересные идеи самих жителей: в рамках инициативного бюджетирования по программе «Уютный Ямал» предполагается потратить 12 миллионов рублей. Так, в Коротчаево построят многофункциональную спортивную открытую площадку, в Лимбяяхе обустроят площадки под контейнеры для раздельного сбора мусор, а дома украсят тематические граффити.


0

0

0

0

0

0



Темы