0°C
Салехард

Общество

В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник»

В Ноябрьске в продажу поступил необычный календарь на этот год под названием «Добродельник».


Как рассказали сотрудники Городского волонтерского штаба Ноябрьска на своей странице во «ВКонтакте», настенный календарь создан силами ребят с ментальными нарушениями здоровья, которые занимаются в инклюзивной мастерской «Тёплые сердца». Она работает при центре добровольчества и патриотического воспитания «Факел».

Ребята из мастерской много лет обучаются в изостудии под руководством художницы Татьяны Школяренко. Их добрые и немного наивные рисунки и стали иллюстрациями календаря. На каждый месяц в нем выделены пустые строки для добрых дел и важных событий, которые предлагается каждому владельцу численника заполнить по собственному выбору. Авторы календаря призывают ямальцев дарить календари и счастье друг другу.

На основе рисунков детей и молодежи с ограничениями по здоровью прежде были созданы открытки и сувениры, многие можно было приобрести на акции «Вещи с особенностями», сообщает ИА «Север-Пресс».

Волонтеры Ноябрьска отмечают, что им важно, чтобы работы особенных мастеров увидели и оценили не только их земляки, но и чтобы они разлетелись по всему миру.


0

0

0

0

0

0



Темы

Ноябрьск