0°C
Салехард

Общество

В Пуровске «закроют» дорожную тему в 2022 году

На выезде из посёлка Пуровск отсутствует развязка. Часть дороги, прилегающая к трассе Сургут – Салехард, покрыта щебнем. Это кратчайший путь к железнодорожной станции, но машины идут потоком по населённому пункту вне этого дорожного участка...


Теперь для реализации последнего важного дорожного участка есть не только проект, но и предусмотрены средства. Об этом журналистам рассказал глава поселения Владимир Никитин.

Строительство развязки позволит выезжать на федеральную трассу, исключив нежелательное движение внутри посёлка. В ходе поездки по Ямалу летом губернатор одобрил желание жителей провести здесь ремонт.

– Мы доложили Дмитрию Андреевичу Артюхову об объёмах и предварительной стоимости предстоящих работ. Проект дороги был поддержан главой региона, – прокомментировал Владимир Никитин.

В ходе реконструкции отнесут парковочные места к дороге, а на их месте появятся тротуар и газоны. Это упростит уборку снега и обезопасит передвижение пешеходов. Руководство посёлка планирует в 2022 году отремонтировать внутренний проезд по улице 27 съезда КПСС. В результате будут обновлены дорожные покрытия всех дворовых проездов.

В этом году в Пуровске ставку сделали именно на дороги. За лето с опережением графика отремонтировали пять дорожных проездов. На всех участках заменили 134 дорожные плиты, 167 плит выровняли. Укрепили обочины щебнем, установили бордюры. В проезде по улице Железнодорожной отремонтировали более 400 метров тротуара. Кроме дорожных работ, проезды благоустроили и озеленили.


0

0

0

0

0

0



Темы