0°C
Салехард

Общество

В Салехарде накажут нарушителей масочного режима

На Ямале возобновили контроль за ношением масок в общественных местах. Участники рейдов контролируют соблюдение масочного режима и требование предъявить QR-код на входе в торговые центры и учреждения общепита.


В Салехарде комиссия, в которую вошли полицейские, сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии и горадминистрации, побывала в трех заведениях общепита и в трех торговых точках, сообщает пресс-служба администрации города. Выявили нарушение в парфюмерном магазине, составлен административный акт.

А вот нарушений с QR-кодами не обнаружили. Система пропуска по ним действует в ЯНАО с 25 октября. Желающим посетить учреждения сферы досуга и услуг требуется предъявить документ о вакцинации или справку о перенесенном заболевании коронавирусом, подойдет также ПЦР-тест сроком не более трех дней с момента проведения анализа.

В администрации напомнили, что за нарушение масочного режима и несоблюдение пропуска по QR-кодам юрлицам могут выписать штраф от 100 000 до 200 000 рублей, а физлицам – от одной до 30 000 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы