0°C
Салехард

Общество

В Салехарде появится вторая дорога с четырехполосным движением

В Салехарде часть дороги с интенсивным движением на улице Объездная переделают с двух до четырех полос. Ширину проезжей части увеличивают на участке от проспекта Молодежи до перекрёстка улиц Матросова и Губкина. Этот участок с 15 ноября перекрыли для движения.


Также здесь переустроят автодорожный мост через Шайтанку, возле строящегося храма Преображения Господня.

Всего же бригады компании-подрядчика «ЯмалТрансСтрой» обновят более 500 метров проезжей части. Кроме прочего им предстоит оборудовать систему водоотведения с дороги. А также уложить новый асфальтобетон, укрепить обочины, нанести разметку и обустроить тротуары.

Инфографика: администрация Салехарда
Инфографика: администрация Салехарда

По словам инженера отдела технического надзора управления капитального строительства города Артёма Ивашкевича, работы специально начали поздней осенью. Именно сейчас уровень воды в Шайтанке значительно упал и это позволяет провести реконструкцию моста.

Тем временем, некоторые горожане уже возмущаются в соцсетях из-за закрытого для проезда участка. При этом администрация Салехарда призывает всех водителей не нарушать правил ПДД и заранее планировать свой маршрут.

Для объезда предлагается использовать направление со стороны улицы Матросова – по улицам Арктическая и Губкина, а со стороны улицы Объездная – по проспекту Молодёжи.

Отметим, что сейчас в Салехарде практически все дороги предназначены для двух и однополосного движения. Участок с четырьмя полосами есть только на улице Чубынина, а вскоре появится и на Объездной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде ещё на двух улицах появились ровные дороги


0

0

0

0

0

0



Темы