0°C
Салехард

Общество

Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью

Окружной департамент социальной защиты населения обнародовал данные о рождаемости на Ямале. Арктический регион оказался одним из немногих мест в России, где стали чаще заводить детей.


– По итогам первого полугодия наш регион вошел в десятку субъектов, где повысилась рождаемость, – рассказала начальник отдела по семейно-демографической политике Диана Саранчина. – За это время на Ямале родилось больше 3400 малышей, 70 процентов из них – это вторые и последующие дети.

По мнению специалистов департамента, демографический скачок – результат действующих в регионе мер по финансовой поддержке родителей и создания положительного имиджа семьи и брака. В округе чествуют матерей и отцов, достойно исполнивших свой долг, а также супругов, проживших в браке больше 25 лет. В период пандемии идеологическую работу ведут и онлайн: в соцсетях проходят тематические конкурсы и акции.

– Все эти меры нужны для создания положительного образа семьи. Но хотелось бы, чтобы люди становились родителями не из желания получить выплаты, а потому что хотят иметь крепкую, большую семью и воспитывать детей в любви и заботе, – отметила Диана Саранчина.


0

0

0

0

0

0



Темы