0°C
Салехард

Общество

Житель Ноябрьска рассказал, как спасал козу от бродячих собак

Виорел Варгуца из Ноябрьска за свою жизнь спасал собак и кошек, встречался в лесу с медведем, но такого визитера у дома увидеть не ожидал. С 6 ноября постояльцем его гаража стала коза.


Мужчина увидел животное у себя во дворе в поселке 102-ой мехколонны. Коза, спасаясь бегством от бродящих собак, искала укрытия. Однако, заметив Виорела и его брата Руслана, ринулась в лес.

Переживая, что беглянку подстерегает верная смерть, братья бросились на поиски. Нашли козу уже не среди лесных зарослей, а в одном из цехов поблизости, где ремонтировали машины. Рогатая, видимо, не понимая, где друг, а где враг, со страху угодила в смотровую яму, откуда мужчинам сообща удалось ее вызволить.

О находке Виорел сообщил в полицию, факт зафиксировал участковый, однако прояснить историю появления козы не удалось. Виорел рассказал «Красному Северу», что представители службы отлова предложили забрать животину, пристроив ее на время в хорошие руки, однако мужчина вместе с родными решил оставить «находку» у себя.

Фото предоставил Виорел Варгуца
Фото предоставил Виорел Варгуца

– Мы вызвали ветеринара, он ее осмотрел и сделал укол. Скорее всего, это молодое животное, максимум два года. Она уже вполне освоилась в гараже, появился аппетит, с удовольствием ест березовые веники, которые мы заготовили для бани, – рассказал мужчина.

Выгонять на улицу животное Виорел не намерен, а если объявятся хозяева, то козу отдадут им только после доказательств принадлежности и обещаний, что в дальнейшем ей не будет грозить опасность.

Виорел говорит, что ничего удивительного в своем поступке не видит, так поступил бы каждый нормальный человек, тем более, спортсмен, который занимается айкидо. Именно приход в боевое искусство, где есть своя философия, в 2013 году радикально изменил жизнь Виорела. У мужчины третья группа инвалидности, до занятий айкидо его мучила эпилепсия. Сегодня мужчина забыл о недуге, стремится не только к собственным новым достижениям, но и мечтает о том, чтобы открыть занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его главный принцип в жизни – «окажи помощь ближнему – поможешь себе».

До сих пор владельцы козы не объявились.


0

0

0

0

0

0



Темы