0°C
Салехард

О представлении ежегодной отчётности некоммерческими организациями в срок не позднее 15.04.2022

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – Управление) напоминает руководителям некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, о необходимости представления сведений в Управление в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» для некоммерческих организаций – отчетность по формам № ОН0001, № ОН0002 и размещения в сети интернет или на информационном портале Минюста России http://unro.minjust.ru.


Обращаем особое внимание, что в соответствии с приказом Минюста России от 30.09.2021 №185 утверждены новые формы отчетов, которые необходимо предоставлять с 01.03.2022.

В соответствии Федеральным законом от 19.05.1995 №82–ФЗ «Об общественных объединениях» общественные объединения представляют ежегодно отчетность по форме № ОН0003 и сообщение о продолжении деятельности, размещают в сети интернет или на информационном портале Минюста России http://unro.minjust.ru.

Благотворительные организации предоставляют ежегодный отчет о своей деятельности в объеме, установленном Федеральным законом от 11.08.1995 №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», в срок не позднее 31.03.2022.

Некоммерческие организации, использующие ящик(и) для сбора благотворительных пожертвований, обязаны публиковать отчет об использовании собранных благотворительных пожертвований на информационных ресурсах Минюста России, предназначенных для размещения отчетов и сообщений (www.minjust.gov.ru), а также на сайте некоммерческой организации (при наличии сайта) не позднее 15.04.2022.

Казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, помимо отчетов по формам №ОН0001, №ОН0002 или сообщения о продолжении деятельности представляют в Управление сведения по форме №ГРКО03.

Политическая партия один раз в три года представляет в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу – информацию о продолжении своей деятельности и сведения о количестве выдвинутых зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также сведения о зарегистрированных избирательными комиссиями списках кандидатов в депутаты.

Религиозные организации обязаны предоставлять отчетность только в случае получения ими в течение одного года денежных средств и иного имущества от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства.

Более подробную консультацию по вопросам предоставления отчетов можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу по телефону: 8 (34922) 3-30-60.



0

0

0

0

0

0



Темы