0°C
Салехард

Отпуск

Семь шансов оторваться на одну визу

Пока большая часть ямальцев только строит планы на горячий сезон, кто-то устал от зимы и готов сорваться с места. Вот только куда?


Наша сегодняшняя подборка для обладателей действующего «Шенгена». До начала марта они могут разнообразить отпуск семью способами. Признание: сначала мы нашли восемь зрелищных мероприятий, но потом убрали самое холодное – фестиваль ледяной скульптуры в Зволле (Нидерланды). Чтобы полярная ночь не ревновала!.. 

Фестиваль пиротехники во Франции

Даты: 14 февраля – 7 марта

Позавчера в Куршевеле стартовал ежегодный европейский фестиваль пиротехники, где будут соревноваться лучшие специализированные компании со всего мира. Каждый год соревнование посещают более 8000 зрителей, их ждет традиционный факельный спуск лыжных инструкторов и дегустация традиционного глинтвейна.

Фейерверки обещают запускать каждый четверг после 7 вечера. Подробнее здесь.

Карнавал в Ницце

Дата: 16 февраля – 2 марта

Главное зимнее событие на две недели превращает Ниццу в сплошной праздник. Карнавал на Лазурном берегу – тематические парады, карнавальные костюмы, фейерверки, маскарады, цветочные шествия и шумные вечеринки.

Билеты на основные мероприятия можно приобрести в режиме онлайн: 12 евро стоит самое дешевое, 90 – самое дорогое.

Пройти можно и бесплатно, если надеть карнавальный костюм (дешевле сшить самим и привезти на курорт).

Венецианский карнавал

Даты: 16 февраля – 5 марта

Это один из наиболее известных и посещаемых карнавалов в мире, по традиции проводится перед началом Великого поста.

На время карнавала весь город превращается в театральную сцену, во дворцах проводятся закрытые костюмированные вечеринки и театрализованные представления.

Даты основных мероприятий можно посмотреть здесь

Фестиваль лимонов в Ментоне

Дата: 17 февраля – 4 марта

Прозванный «Городом лимонов», французский Ментон каждый год радует невероятным зрелищем. В конце февраля – начале марта там проходит парад цитрусовых.

Для фигур и инсталляций используется более 145 тонн лимонов, грейпфрутов и апельсинов. На выставках и ярмарках организуют дегустации. Событие привлекает не менее 250 тысяч посетителей. 

Апокриес в Греции

Даты: 17 февраля – 10 марта

Намного теплее в этот период карнавалить в стране, где все есть, – на настоящей греческой масленице. По сути, это тот же парад в карнавальных костюмах, танцы на платформах, театрализованные представления, уличные праздники и гулянья.

Шоколадный фестиваль Chocoa

Даты: 23 - 24 февраля

Сладкоежкам прямая дорога в Нидерланды. За два дня они смогут оценить все прелести шоколадного фестиваля. Там чего только нет: семинары, дегустации, конкурсы, презентации, мастер-классы и кулинарное шоу, форум производителей и даже фильмы о шоколаде.

Билеты доступны online по 11,51– 14,13 евро.

Подробнее здесь.

Карнавал самбы в Бремене

Дата: 28 февраля

Совсем скоро наступит календарная весна. И если мы встречаем ее блинами, то в Бремене приход долгожданного тепла отмечают яркой самбой, карнавальными костюмами, танцами и незабываемыми зрелищами.

Каждый год карнавал проводится под новым девизом, в этом году – «Настроение природы». На мероприятие съезжаются танцевальные коллективы со всей Германии, а также из соседних стран, например из Дании, Нидерландов и Австрии.

Карнавал проводится уже в 34-й раз. Подробнее о мероприятии.


0

0

0

0

0

0



Темы