0°C
Салехард

Первая зарплата

На Дне сырка в Салехарде вырезали хвосты и ловили консервы

На этих выходных в столице Ямала с размахом отметили День сырка. Такой тематический праздник проходит в городе вторую осень подряд, правда, в прошлом году местные жители чествовали другого обитателя ямальских рек – муксуна.


Холодным субботним днем выйти из дома решились только самые отважные. В награду за смелость гостей согревали горячей ухой и чаем у МВК имени Шемановского. Но долго зябнуть никому не пришлось: основная программа мероприятия собрала салехардцев под крышей музея.

pic

Развлечений организаторы приготовили достаточно. Пелядь, она же сырок, стала и главной «моделью» на мастер-классах, где посетителей учили резьбе по кости и лепке из глины, и героиней интерактивной викторины, и даже предметом целой научной лекции. Для любителей посидеть у воды с удочкой и полакомиться северным деликатесом партнеры праздника разместили в музее торговые зоны со снастями и съестным.

pic

– Кажется, больше всего людей собралось возле нашей «Рыбалки по-взрослому», где нужно было «поохотиться» за консервами, – рассказал «КС» старший научный сотрудник сектора «Новая и новейшая история» Герман Бардин. – Ну и, конечно, как всегда была популярна фотозона – у нас она называлась «Мечта рыбака».

pic

Николай Коробов


0

0

0

0

0

0



Темы