Салехардский рэпер изучает право и мечтает завести змею | «Красный Север»
0°C
Салехард

Первая зарплата

Салехардский рэпер изучает право и мечтает завести змею

Sunsnakei из Салехарда пишет треки в rap-жанре и выкладывает на цифровых площадках. У молодого артиста растет аудитория, среди поклонников – не только земляки, но и жители Москвы, Санкт-Петербурга и даже Ташкента. «Красный Север» узнал у парня, с чего начался его творческий путь и как с этим связаны солнце и змея.


Восемнадцатилетнего рэпера зовут Егор Сенченко. Он закончил школу в этом году, поступил на юрфак Финансового университета в Москве. Но музыкальное хобби бросать не собирается.

Творческая жилка проснулась у Егора еще в детстве, когда родители привели его на секцию брейк-данса. Повзрослев, молодой человек полюбил литературу и в течение двух лет писал стихи. Заняться музыкой Егору посоветовали близкие, оценившие его талант лирика. Песни стали для автора самотерапией.

– Как и многие творческие люди, я переношу свои негативные эмоции в песни и стихотворения. Это помогает успокоиться, быть сдержанным и умиротворенным. Также у меня есть некий образ, от которого я отталкиваюсь при написании, что-то вроде музы, – рассказал рэпер.

В нике Sunsnakei, под которым выходят релизы, салехардец зашифровал значимые для себя ассоциации: солнце, змея, а в конце просто буква i.

– Солнце – часть природы и мира. У каждого из нас есть свой «закат», «зенит» и «рассвет». И надо быть готовым ко всем этапам. Важно как можно дольше удержаться в зените, не расслабляться на рассвете и не унывать на закате. Змея же – мое любимое животное, когда-нибудь обязательно ее заведу. Когда тебя обвивает змея, далеко не сразу понятно, хочет ли она придушить или просто ласкается. Так же и с людьми, которых ты к себе приближаешь, – делится размышлениями собеседник.

В Москву ямалец отправился, чтобы получить хорошее образование. Первокурсник надеется обрести профессию со стабильным заработком, но и с музыкой пока не прощается. Станет ли студенчество для Sunsnakei новым творческим этапом, покажет время.


Николай Коробов


0

0

0

0

0

0



Темы