0°C
Салехард

В Салехарде организовали каникулярную школу «Новые Робинзоны»

На странице Салехардского центра молодежи во «ВКонтакте» школьники развлекались и получали новые знания. С последним заданием юные пользователи соцсети справились в пятницу, 30 октября.


Как знаменитая книга Даниеля Дефо учит читателя не отчаиваться в самой трудной ситуации, так и ямальским «робинзонам»-школьникам, ушедшим на каникулы в разгар второй волны пандемии коронавируса и оставшимся без многих привычных способов отдыха, необходимо было проявить находчивость, смекалку и изобретательность, чтобы выполнить все задания.

Проект был рассчитан на пять дней. Каждый из них, озаглавленный по-своему, предлагал ребятам разные темы. После первого, ознакомительного, их ждали «Полярный Урал», «Мы – Туристы», «Зелёный Ямал» и – последний день – «Пятница в пятницу». Мероприятия, как и следует из названий, были нацелены на расширение знаний об округе и не только.

Чтобы школьники не скучали дома, сотрудники СЦМ подготовили для ребят видеолекции и видеоуроки – включая, к примеру, мастер-класс по установке палаток или изготовлению фликеров – и множество викторин, ребусов и прочих головоломок, которые с начала недели появлялись на странице центра. Проект рассчитывают продолжить.


Дарья Моисеева


0

0

0

0

0

0



Темы