0°C
Салехард

Первая зарплата

В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов

В центре культуры и спорта «Геолог» столицы Ямала открылась выставка работ участников фотоконкурсов «Дети Салехарда» и «Моё лето – мой Салехард».


– 2020 год – юбилейный для Салехарда и округа, поэтому возникла идея сделать такой подарок горожанам, – говорит Галина Баймухаметова, заместитель главного редактора городской газеты «Полярный круг», организатора фотоконкурсов.

В рамках первого из них для конкурсантов учредили две номинации: «Северный цветок» (победителем стала Ничей Сэротэтто с фотографией «Улыбка счастья») и «Я и мой город!» (в этой категории победил снимок Регины Рудковской). Всего в конкурсе «Дети Салехарда» участвовало более 150 горожан.

В «Геологе» размещена и итоговая экспозиция фотоконкурса «Моё лето – мой Салехард». Прогулки по городу, рыбная ловля, тихая охота, сбор ягод и отдых под лучами северного солнца – крупицы прошедшего лета собраны в работах участников. Организаторы назвали шестерых победителей и призеров в двух номинациях – для детей до семи лет и детей и подростков от семи до 18.

Из-за сложной коронавирусной обстановки выставку открыли онлайн – ролики о ней разместили на своих площадках в соцсети «ВКонтакте» газета и учреждение культуры. Победителей тоже не стали собирать вместе для награждения – призы им вручали, поодиночке и со всеми мерами предосторожности приглашая талантливых фотографов в редакцию, рассказали в «Полярном круге».

На снимки можно будет посмотреть до самого юбилейного дня рождения округа и даже после – выставка проработает до 12 декабря.


Полина Дудникова


0

0

0

0

0

0



Темы