0°C
Салехард

Первая зарплата

В Салехарде прибавилось парковочных мест

Припарковать авто в Салехарде – серьезная проблема для многих автовладельцев. Машин в окружной столице прибавляется быстрее, чем парковочных мест . Но для жильцов многоквартирных домов по улицам Чубынина и Манчинского вопрос если и не решился окончательно, то потерял остроту.


Так, жители дома № 19 по улице Чубынина неоднократно жаловались в администрацию города на узкий проезд во двор и нехватку стояночных мест для автотранспорта. Просьбы горожан были услышаны. На днях у дома появилась новая площадка для машин.

– В этом году проведена большая работа по организации автомобильных стоянок и парковочных карманов на территории города. Здесь также проведено обустройство двух парковок на 13 мест. Одно из них предназначено для инвалидов. В случае необходимости здесь сможет двигаться техника спецслужб, – прокомментировал директор Салехардской дирекции единого заказчика Степан Федченко.

При обустройстве парковки особое внимание уделили тому, чтобы сохранить росшие на ее месте деревья. Их выкопали и пересадили в другое место. К слову, строители сдали объект на несколько дней раньше срока.

Жильцы домов, напротив которых построены площадки, уже успели оценить работу.

– Благодаря появлению парковки за домом стало намного свободнее. По утрам невозможно было выехать из-за затора, так как дорога была очень узкой, а во дворе негде было встать. Дополнительные места очень выручают. Большое спасибо администрации, что обратили на это внимание, – рассказала жительница дома 19 по улице Чубынина Екатерина Сорочкина.

Всего этим летом в окружной столице обустроили четыре новые парковки.


Максим Сорочкин


0

0

0

0

0

0



Темы