0°C
Салехард

Первая зарплата

В ямальских школах проводят дезинфекцию, пока ученики на каникулах

В ЯНАО из-за роста заражений коронавирусом учащихся отправили на каникулы на неделю раньше обычного срока. Пока ученики отдыхают, в школах проводят тщательную дезинфекцию.


На данный момент все классы, за исключением десятых, до 9 ноября находятся на двухнедельных каникулах. В окружном департаменте образования считают, что это уменьшит контакты между ребятами и снизит риск заболеваний. Ученики 10-х классов работают над индивидуальными проектами в онлайн режиме.

Пока детей в зданиях нет, там проводят тщательную дезинфекцию.

Еще до каникул, как сообщили в департаменте образования региона, на дистанционное обучение была переведена одна школа в Лабытнанги и отдельные классы в 56 образовательных учреждениях разных муниципалитетов. Всего от посещения отстранили семь процентов учеников.

Отметим, что антиковидные меры безопасности введены с начала учебного года. В частности, организовали несколько входов в школы, чтобы сократить до минимума контакты обучающихся. Всех посетителей осматривали, измеряли температуру и дезинфицировали руки.

За каждым классом закреплён определенный кабинет, куда приходят преподаватели. Введено скользящее расписание звонков, чтобы дети не пересекались на переменах и в столовых. Во время учебного процесса ежедневно проводили санитарную обработку контактных поверхностей.

При выявлении заболевших и контактных ребят на карантин и домашнюю самоизоляцию отправляли по постановлению Роспотребнадзора. Всех, кто обучается дистанционно и не имеет дома компьютера, обеспечили оборудованием в школе. Всего учащимся выдано 1795 единиц техники.


Текст: Валерия Терещенко


0

0

0

0

0

0



Темы