0°C
Салехард

Первая зарплата

Воспитательницы из Ноябрьска дошутились до поездки в Сочи

В столице Ямала прошел финал Арктической лиги КВН. Главным призом была путевка на международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2021», который планируется провести в январе в Сочи. За право отправиться туда боролись представители автономного округа и еще двух уральских регионов.


Зрители, пришедшие в салехардский Культурно-деловой центр, хотели зрелищ и побольше шуток, и участники как раз могли им это предложить. Исполнительный директор лиги Руслан Шишкин представил команды, которые приехали в Салехард. Их было три – «ПК» из Ноябрьска, «Все красиво» из Кургана, и монокоманда «Сборная Тургенева» из Екатеринбурга.

Финальная игра состояла из трех конкурсов. Судьям пришлось нелегко, все участники подготовились на совесть и показывали достойный уровень – тем более что несколько дней до решающего выхода на сцену команды потратили на редактуру выступлений под руководством опытных кавээнщиков, чемпионов Высшей лиги. Шутили финалисты на насущные темы – про COVID-19, дорогу до Надыма, прошедший День учителя и, конечно же, северный климат.

Места распределились следующим образом: на «КиВиН-2021» отправится команда ноябрьских воспитателей «ПК». Выступление человека-сборной опровергло поговорку «один в поле не воин» – Полина Ведерникова из Екатеринбурга стала второй. Третий результат показали веселые и находчивые из Кургана.


Дарья Моисеева


0

0

0

0

0

0



Темы