0°C
Салехард

650 депутатов решают, как улучшить жизнь ямальцев

Депутаты со всего Ямала съехались в Салехард. Народные избранники принимают участие в форуме, который открылся сегодня, 12 декабря. 


В мероприятии помимо парламентариев окружного и местного уровней участвуют заместитель губернатора, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь и главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин. 

Главная задача форума – объединение народных избранников муниципальных и регионального уровней, обмен опытом, лучшими практиками и дальнейшее взаимодействие. Тем более, депутатский корпус местного уровня изменился почти на 60%. При этом большинство работает не на освобожденной основе, и общение с экспертами поможет выстроить дальнейшую работу. 

– Форум объединил единомышленников, общая задача которых повышение качества жизни ямальцев. Серьезные результаты достижимы только в случае, когда представители всех уровней власти являются партнерами. Уверен, что такая встреча позволит почерпнуть полезную для работы информацию, обсудить актуальные проблемы развития системы местного самоуправления, а также совместно найти конструктивные решения, – прокомментировал спикер Заксобрания округа Сергей Ямкин. 

– Депутаты с мест достаточно активны, особенно с городов, поступает много предложений, которые мы рассматриваем. Есть, конечно, и инициативы, которые прорабатываем и по возможности продвигаем на федеральный уровень, – отметил Ямкин. 

– Одна из воплощенных инициатив – бесплатное питание для школьников, – рассказала председатель городской думы Губкинского Тамара Полякова. – Жителям, приходящим к нам с той или иной проблемой, все равно к полномочиям какого уровня – муниципального, регионального или федерального – она относится. Поэтому мы очень часто обращаемся в 

Законодательное Собрание и ищем решение совместно, – подчеркнула депутат. 

Сегодня депутаты проведут расширенное заседание профильного Координационного совета.


0

0

0

0

0

0



Темы