0°C
Салехард

Александр Моор получил безоговорочную поддержку ямальцев

За кандидата от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на высший руководящий пост Тюменской области проголосовали 74,94 процента избирателей в ЯНАО. Вопреки прогнозам, ямальцы оказались активнее, чем четыре года назад.


Явка избирателей составила 65,98 процента, что выше, чем на аналогичных выборах в 2014 году. Об этом 10 сентября в Салехарде на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов, рассказал председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

Все 11 кампаний, проходивших в регионе, закончились неплохо, хотя обстановка была достаточно сложной, считает глава окружного избиркома.

Так, в день голосования проявили себя агрессивные наблюдатели одной из партий в Тазовском, Надымском районах и в Лабытнанги. В Харпе накануне Единого дня голосования пришлось срочно задействовать резервный участок, потому что в основном потекла крыша.

Погода тоже пыталась испытать северян на прочность. Воскресный день выдался довольно холодным, в крупных городах шел дождь, местами даже со снегом. Несмотря на это, Новому Уренгою удалось выбиться в лидеры по явке – здесь проголосовали 71,87 процента избирателей. Второй в рейтинге городов – Муравленко (66,47 процента), третий – Лабытнанги (64,71 процента).

У районов, где традиционно голосуют активно, показатели первой тройки еще выше. В Шурышкарском районе явка составила 76,13 процента, в Ямальском районе – 77,12 процента. Безусловным лидером активности стал Красноселькупский район – 85,28 процента.

Предварительные итоги выборов губернатора Тюменской области на Ямале

74,94 процента – Александр Моор (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

12,07 процента – Артем Зайцев (ЛДПР)

8,34 процента – Иван Левченко (КПРФ)

3,2 процента – Владимир Пискайкин (ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»)


0

0

0

0

0

0



Темы