0°C
Салехард

Алексей Титовский провёл первые кадровые перестановки в администрации Салехарда

Предложения о первых кадровых назначениях глава Салехарда Алексей Титовский представил депутатам городской думы. Заседание состоялось сегодня, 30 октября, парламентарии поддержали эти решения единогласно.


На своих местах остались первый заместитель Олег Куруч, замы: Ирина Максимова, курирующая социальные вопросы, и Оксана Терешкова, отвечающая за финансовый и экономический блок. Также сохранил пост заместителя, управделами администрации Александр Зорин.

А вот должность зама, отвечающего за городское хозяйство и транспорт, градоначальник решил доверить Алексею Пекарю, который ранее руководил местным АТП. В свою очередь, экс-заместитель Александр Воробьев возглавит АО «Салехарддорстрой» – предприятие, к которому были нарекания и по уборке снега, и по выплатам зарплат работникам.

По инициативе Алексея Титовского в администрации появится должность главного архитектора. Специалист, который займет ее, должен сыграть значимую роль в формировании единой градостроительной концепции ямальской столицы.

– Мне важно, чтобы Салехард был не только комфортным, но и красивым. Работы в это направлении будет много, – пояснил свое решение глава. – За пять лет мы должны построить более 500 тысяч квадратных метров жилья, вплотную заняться благоустройством.

Отдельное внимание Алексей Титовский уделил важности качественного диалога с жителями, общественниками и партийцами. На должность заместителя главы по внутренней политике назначена, как сообщили в пресс-службе администрации города, Анастасия Попова. Ранее она была эксперт-консультантом вице-губернатора Ирины Соколовой.


0

0

0

0

0

0



Темы