0°C
Салехард

Политика

Артюхов, Голубенко, Лагутин. Политолог указал, на кого сделана ставка

Руководитель московского Центра общественно-политических проектов Константин Листратов прокомментировал «Красному Северу» появившийся вчера, 17 августа, список кандидатур на пост главы региона.


В пятницу вечером Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного Собрания ЯНАО для избрания на должность губернатора округа три кандидатуры. Это врио губернатора Дмитрий Артюхов, заместитель председателя комитета ЗС ЯНАО по социальной политике и ЖКХ Александр Голубенко, а также руководитель Дирекции транспорта Виталий Лагутин. Они представляют ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР и КПРФ соответственно.

Кто из тройки станет губернатором, депутаты Законодательного Собрания должны определить в сентябре. Таков механизм непрямых выборов, который введен в ряде субъектов, в том числе на Ямале и в Югре.

По мнению политолога Константина Листратова, у представленных кандидатов от ЛДПР и КПРФ недостаточно сил, чтобы претендовать на позицию первого лица региона.

– Совершенно очевидный факт, что ставка сделана на Дмитрия Артюхова. Он является преемником Дмитрия Кобылкина. Я думаю, Законодательное Собрание проголосует за него с вероятностью, близкой к ста процентам, и ранее взятый Дмитрием Кобылкиным курс на развитие инфраструктурных проектов, на повышение качества жизни населения будет продолжен и поддержан федеральным центром, – отметил Константин Листратов.

Систему непрямых выборов он считает полностью оправданной.

– Ямало-Ненецкий округ – стратегический регион. Важно, чтобы здесь была эффективно работающая вертикаль власти, которая выполняет поставленные правительством и президентом задачи социально-экономического развития, которые актуальны не только для округа, но и для всей страны. Такие крупные инфраструктурные проекты, как «Ямал СПГ» и «Северный широтный ход», имеют федеральное и международное значение. И в этой связи система непрямых выборов абсолютно оправданна, – заключил политолог.


0

0

0

0

0

0



Темы