0°C
Салехард

Политика

Большинство тундровиков уже сделали свой выбор

На Ямале продолжается досрочное голосование по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания ЯНАО и муниципальным выборам  в органы местного самоуправления.



В труднодоступных и отдаленных местностях округа проголосовали 4153 избирателя, что составляет  более 80 процентов от запланированного числа.



Как сообщили «КС» в окружной Избирательной комиссии, в дополнительных выборах депутата в окружной парламент по состоянию на 6 сентября приняли участие 512 избирателей, или 83,3 процента.

На муниципальных выборах в Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах досрочно проголосовали 3629 избирателей, примерно  80 процентов. Напомним, досрочное голосование в труднодоступных местностях проходит в Красноселькупском, Пуровском, Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах.

Избиратели, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту жительства и не смогут прибыть на свой участок, с 30 августа также имеют возможность проголосовать досрочно в помещении для голосования. Таким образом, еще 1902 избирателя уже исполнили свой гражданский долг. В основном это отпускники, выехавшие за пределы округа.

Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях, а также  в помещениях участковых избирательных комиссий завершится 9 сентября.


0

0

0

0

0

0



Темы