0°C
Салехард

Часть федеральных полномочий по недропользованию передадут Ямалу

Соответствующее соглашение губернатор Ямала  Дмитрий Кобылкин и руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев  впервые подпишут в Архангельске.


Завтра, 29 марта, там откроется международный форум «Арктика – территория диалога», где запланировано подписание стратегических соглашений, проведение рабочих встреч. Ямальскую делегацию возглавляет губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Торжественное открытие форума пройдет с участием зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. По информации пресс-службы губернатора,  глава региона планирует выступить на тематических сессиях «Арктика – территория здоровья» и «Арктика – территория экологии», представив опыт и лучшие наработки Ямала. Он также примет участие в работе Госкомиссии по вопросам развития Арктики и пленарного заседания «Человек в Арктике», где предполагается участие Президента РФ Владимира Путина.

В рамках главного арктического мероприятия пройдёт встреча губернаторов северных регионов, входящих в состав Северного форума (Ямал в нем – с 1996 года). Дмитрий Кобылкин выступит с докладом об инфраструктурной миссии автономного округа при исполнении государственных задач регионов Арктической зоны России.

Кроме того, запланированы личные встречи главы региона с руководителями ряда федеральных министерств и крупных компаний ТЭК для выработки совместных решений по стратегическим проектам.

Отметим, всё время на мероприятии будет работать стенд Ямало-Ненецкого автономного округа с презентацией стратегических промышленных и экологических проектов региона и иллюстрациями самобытности национальной культуры территории.

Главный международный диалог партнёров циркумполярных регионов завершится 30 марта.


0

0

0

0

0

0



Темы