0°C
Салехард

Политика

Чем занимаются штабы кандидатов-тяжеловесов на Ямале?

«КС» поговорил с руководителями региональных избирательных объединений Путина, Жириновского и Грудинина.


На Ямале завершился сбор подписей в поддержку кандидата-самовыдвиженца Владимира Путина.

В центральный штаб отправлено максимальное допустимое количество автографов. Кандидаты

от ЛДПР и КПРФ представляют парламентские партии, поэтому от сбора подписей освобождены.

Напомним, по законодательству самовыдвиженец должен заручиться поддержкой не менее трехсот тысяч избирателей, но не более семи с половиной тысяч от каждого субъекта. Сбор подписей стартовал в России пятого января.

– На Ямале волонтеры за две недели собрали значительно больше максимально допустимого количества подписей. Наиболее активно процедура проходила в Муравленко, Салехарде, Новом Уренгое, Лабытнанги, Ноябрьске и Приуральском районе. Когда мы поняли, что максимальный порог для регионов ямальский штаб уже прошел, сосредоточились на проверке подписей. К 18 января все отобранные и проверенные подписные листы мы отправили в центральный штаб кандидата, – рассказал журналистам сопредседатель регионального штаба, зампредседателя Общественной палаты ЯНАО Юрий Кукевич. Он также отметил, что всего в России в поддержку Владимира Путина собрано свыше 1,6 миллиона подписей избирателей.

Штаб Владимира Жириновского возглавляет региональный координатор ЛДПР, руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании ЯНАО Александр Голубенко.

– Чтобы дополнительно не привлекать специалистов и финансовые средства, все наши штабы организованы на базе региональных отделений партии, – пояснил региональный лидер ЛДПР. – Функции филиалов избирательных штабов возложены на отделения в городах и районах. Поэтому мы работаем в привычном режиме.

По словам Александра Голубенко, для партийцев главная задача – обеспечить высокую явку избирателей в день выборов 18 марта. Соратники Жириновского планируют провести отбор и обучение наблюдателей, которые будут присутствовать на каждом избирательном участке. Кроме того, семь доверенных лиц кандидата планируют поработать в регионе и участвовать в дебатах после жеребьевки. Они же будут разъяснять предвыборную программу Владимира Вольфовича, в которой насчитывается сто пунктов.

Функции регионального штаба по поддержке Павла Грудинина возложены на бюро комитета Ямало-Ненецкого отделения КПРФ. Об этом «КС» рассказала первый секретарь окружкома партии, руководитель депутатской фракции КПРФ в окружном парламенте Елена Кукушкина. Партийцы обучают членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей. Желающих войти в число последних достаточно, отметила лидер ямальских коммунистов, причем это не только соратники, но и их беспартийные сторонники. Помощь также предлагают некоторые представители бизнеса.

Коммунисты активно готовятся к агитационному периоду. Кроме встреч доверенных лиц Грудинина с избирателями, планируется автопробег, посвященный столетию комсомола.


0

0

0

0

0

0



Темы