0°C
Салехард

Политика

Депутат-единоросс Алексей Денисов: «Проекты Ямала тесно перекликаются с посланием президента»

Забота о гражданах России и каждом человеке отдельно – главная составляющая выступления Президента РФ Владимира Путина. Так считает депутат Законодательного собрания ЯНАО из фракции «Единая Россия» Алексей Денисов. На его взгляд, послание задаст хороший темп для развития страны на несколько лет вперёд. 


– Важна социальная направленность послания. Начиная с вопроса демографии, пошли тезисы о том, чтобы нас, россиян, становилось больше, чтобы наши дети росли в хороших условиях, а родители имели средства на их воспитание и образование. Очень четко задана линия по развитию подрастающего поколения, начиная с организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы и заканчивая увеличением бюджетных мест в вузах. Благодаря этим действиям, мы получим докторов, которые, достойно отучившись, придут работать на наши муниципалитеты, – прокомментировал заведующий перинатальным центром Салехардской окружной клинической больницы. 


Также очень важна, по мнению Алексея Денисова, поддержка молодых семей, предложенная главой государства. В частности, распространение материнского капитала на первого ребенка в размере 466 тысяч рублей и увеличение этой выплаты за второго на 150 тысяч рублей – до 616 тысяч. Пособие будут выдавать минимум до 31 декабря 2026 года. 

Депутат-единоросс уверен, что Ямал уже готов к ожидаемому росту рождаемости. 

– Много положительных эмоций. Особенно радует то, что разработанные и сделанные в последнее время правительством ЯНАО и Заксобранием проекты тесно перекликаются с посланием Президента. Не случайно наш регион в пятерке лучших по темпам реализации нацпроектов, – подчеркнул Алексей Денисов.


0

0

0

0

0

0



Темы