0°C
Салехард

Политика

Депутат Госдумы Владимир Пушкарев встретился с ноябрянами

Депутат Госдумы Владимир Пушкарев провел прием граждан в Ноябрьске. Вопросы, с которыми граждане обратились к народному избраннику, традиционны: проблемы многодетных семей, жилищные, земельные…


– Мы помогаем людям решить актуальные проблемы, но только в рамках закона, – подчеркнул депутат. – Многие приходили с жилищными вопросами, в том числе просили о выделении земельных наделов. Один из посетителей, который уже давно живет за пределами округа, попросил решить вопрос, чтобы власти в чужом регионе выделили его семье землю под строительство. Но надо понимать, у каждого региона свои программы, а мы не всесильны.  

У молодых, здоровых и полных сил людей есть много возможностей сделать свою жизнь лучше. Депутат призвал северян оглянуться и оценить возможности. В частности, он предложил ямальцам задуматься над тем, какими богатствами мы владеем, как бережно и с пользой для себя и округа можно ими распорядиться. В качестве примера привел опыт соседей из ХМАО.

– Ямальцы постепенно осваивают производство дикоросов, в ХМАО же это на поток, – сказал депутат. – Предприниматели научились выращивать разные культуры, урожаи собирают механизированными способами – до тонны с гектара. Вы бы видели, какие там фермы по сбору дикоросов.


0

0

0

0

0

0



Темы