0°C
Салехард

Депутату Госдумы пожаловались на водителей, устроивших мойку на Оби

«Вся вода с грязью, маслом и бензином течет туда, где плещутся наши дети. Страдают и люди, и природа», – жительница Салехарда рассказала об экологической проблеме Николаю Брыкину, депутату Госдумы.


Гость провел в окружной столице личный прием граждан в общественной приемной председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» 27 июня. Он возглавляет общественное объединение «Защита Отечества». И в Госдуме представляет «ЕДИНУЮ РОССИЮ» от трех регионов: Тюменской области, Ямала и Югры.

Неравнодушная Наталья наблюдала, как водители без зазрения совести заезжают в реку, и решила прекратить безобразие. 

– Чаще всего моют автомобили на Оби и на Полябте, – сообщила она народному избраннику. – Конечно, есть специально отведенные места для купания, но ведь река протечная, вода с грязью, маслом и бензином течет до того места, где плещутся наши дети. От этого страдают и люди, и сама природа.

Наталья предложила ужесточить контроль над любителями бесплатных автомоек и установить запрещающие знаки. 

Николай Гаврилович пообещал направить официальный запрос главе муниципалитета.

– Существуют штрафы за нанесение ущерба природе, однако их нужно применять, а не сидеть на месте, – комментирует депутат. – Следить за экологией необходимо постоянно, а не только в 2017 году, который объявлен Годом экологии.

Кроме охраны природы, местные жители обеспокоены безопасностью детей на дорогах. Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Олег Ульянов пригласил Николая Брыкина стать участником программы. Депутат отказался, так как не желает быть формальным участником, но очень заинтересовался идеей. 

– Главное – не мешать спецподразделениям, ответственным за это. Каждый должен заниматься своим делом. Я согласен помочь с продвижением этой программы, например, посодействовать организации мероприятий в школах, кружках, – уточнил народный избранник.

Горожане также обращались к нему с вопросами, касающимися трудоустройства и жилья. Депутат пообещал помочь разобраться как можно скорее.


0

0

0

0

0

0



Темы