0°C
Салехард

Политика

Директор детсада из Нового Уренгоя рассказала, как проголосовала на дому

Заслуженный учитель России, директор детского сада «Мальвина» Нина Воробьёва собиралась пойти на участок, что выразить свое мнение по поводу поправок в Конституцию и исполнить гражданский долг. Но семья возразила.


Женщина относится к возрастной категории 65+ и уже три месяца соблюдает самоизоляцию, чтобы минимизировать риски инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Однако нарушать ограничения, действующие для защиты здоровья пожилых людей в ЯНАО, и не пришлось. Для голосования предусмотрен вызов комиссии на дом. Этой возможностью и воспользовалась Нина Воробьёва.

– Я связалась с представителями избирательной комиссии, попросила приехать, – рассказала женщина «Красному Северу» вчера, 26 июня. – Учли даже пожелание по времени. Буквально час назад я проголосовала. Приходили две девушки в масках, перчатках и специальных костюмах с контейнером для бюллетеней.

Собеседница призналась, что проголосовала в пользу новой редакции Основного закона.

– Мне принесли брошюру, но я внимательно изучила поправки раньше. Считаю, что весь комплекс социальных вопросов заслуживает внимания, особенно семейные, которые касаются детей, военно-патриотического и духовного воспитания, – отметила женщина.

– Посмотрите, на каком высоком уровне мы провели парад Победы в Москве, несмотря на пандемические ограничения! Это дань подвигу наших солдат. И какой сразу резонанс пошел в мире... Разумеется, к поправкам нужны будут соответствующие законодательные акты, которые позволят привлекать к ответственности тех, кто поливает нашу историю грязью, замахивается на самое святое, – комментирует Нина Владимировна.

К слову, на самоизоляции работа коллектива детского сада не остановилась, наоборот – стала еще плотнее.

– В детском саду я работаю 30 лет и добрая половина коллектива трудится со мной больше двух десятков лет. Я за них ручаюсь, все они политически грамотные, патриотично настроенные люди, – заверила заслуженный учитель России.


0

0

0

0

0

0



Темы