0°C
Салехард

Политика

Дмитрий Артюхов исследовал болевые точки Ноябрьска

По жалобам в соцсетях Дмитрий Артюхов посетил одну из школ Ноябрьска. Губернатор также проверил, как продвигается строительство многоэтажек для жителей авариек, бюджетников и участников окружных программ.


Поводом для визита в одну из первых школ нефтяной столицы стали обращения горожан в личный аккаунт главы округа во «ВКонтакте»: пользователи сообщили о плачевном состоянии здания.

Градоначальники и руководители школы организовали для Дмитрия Артюхова экскурсию по учреждению. Показали просторный, светлый спортзал, хорошо оборудованные кабинеты, рассказали о реализуемых проектах. Проблемы тоже не скрывали – провели губернатора по коридору, где от времени (школе уже больше 30 лет) на полу образовались колеи, как на запущенной асфальтовой дороге.

– Было несколько обращений от родителей учеников. Решил сам посмотреть, в чем проблема. В школе есть ряд достойных, отремонтированных помещений, но в целом она, конечно, нуждается в ремонте. Мы договорились с директором учреждения, с главой города о том, что в этом году начнем. Каникулярный сезон короткий, поэтому сейчас нужно договориться: что реально можно успеть до 1 сентября, чтобы школа преобразилась, – пояснил губернатор. – Кроме того, внеочередной ремонт в этом году запланирован еще в трех ноябрьских школах, построенных в советское время.

Пожалуй, одной из самых злободневных тем Ноябрьска является переселение из ветхого и аварийного жилья. Чтобы решить проблему, нужно построить не одну тысячу квадратных метров. Дмитрий Артюхов проинспектировал стройку в микрорайоне «А». Здесь уже готовы фундаменты и перекрытия первых этажей. Три многоквартирных дома обещают сдать к концу года. В новостройки должны будут переехать более 200 семей – жители ветхих и аварийных домов, а также бюджетники и молодые семьи – участники окружных программ.

Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– В рамках задачи, которую поставил президент страны по реализации национальных проектов, нам необходимо построить в округе сотни тысяч квадратных метров. Программа готова, она полностью обеспечена финансированием, теперь важно, как покажут себя строители. Ноябрьск – город современный, молодой, но здесь очень много ветхого и аварийного жилья, поэтому и строить здесь будем больше. В настоящее время мы ищем возможность увеличения профильной программы. Сегодня договорились, что скоро начнем строить еще два дома, – пообещал губернатор Арктического региона.


0

0

0

0

0

0



Темы