0°C
Салехард

Политика

Дмитрий Артюхов обсудил планы экологической уборки Ямала с Владимиром Пушкаревым

В рамках рабочей поездки в Москву врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов провел сегодня, 18 июля, встречу с депутатом Госдумы и инициатором экопроекта «Будущее Арктики» Владимиром Пушкаревым.


На встрече обсуждались цели и задачи масштабной экологической акции, которая второй год объединяет добровольцев со всего Ямала. В этом сезоне стартовала в Ноябрьске, где волонтеры очистили территорию вокруг озера Ханто. Сейчас экодружины работают в восьми ямальских муниципалитетах.

– Ямал всегда уделял пристальное внимание сохранению окружающей среды. На территории нашего округа уже несколько лет успешно реализуются крупные экологические акции. Здесь механизм взаимодействия власти и общественников работает как часы. В конце прошлой недели первая группа волонтеров отправилась на остров Вилькицкого. В международном проекте участвуют добровольцы из четырех стран мира. Параллельно идет экологическая уборка на территории ямальских городов и поселков. В этом плане показательным является проект «Будущее Арктики», он доказал свою состоятельность, есть хорошие результаты, – отметил врио губернатора.

Владимир Пушкарев рассказал главе региона о нововведении – применении GPS-маячков, которые помогают отследить нерадивых предпринимателей, которые выбрасывают мусор, не довозя до полигонов.

По словам Владимира Пушкарева всего было закуплено 32 GPS-датчика. Четыре из них будут регулярно циркулировать по Салехарду. Остальные помогут добровольцам из Лабытнанги, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, Тарко-Сале, Надыма, Муравленко и Тазовского района.

Добавим, за прошлый год волонтеры «Будущего Арктики» собрали более 500 тонн мусора. Добровольцы работали на территории муниципальных образований, а также убирали свалки бытовых и промышленных отходов в лесах.


0

0

0

0

0

0



Темы